Barman svela il segreto per lo spritz perfetto: abbiamo sempre sbagliato tutto, il trucco delle dita è infallibile

Si comincia riempiendo il bicchere di ghiaccio per farlo raffreddare. Si toglie l’acqua che si è accumulata sul fondo e si iniziano a versare gli ingredienti. Il primo è il Prosecco: ne servono quattro dita. Il mignolo è posto all’inizio del calice (sopra lo stelo) e quando il livello del vino supera interamente l’indice abbiamo raggiunto la giusta quantità.

Bisogna poi aggiungere l’Aperol: in questo caso ne servono due dita. Si mettono quindi l’indice ed il medio al di sopra del livello raggiunto con il Prosecco e si versa il liquido fino a coprirle interamente. Infine si aggiunge la soda (o l’acqua frizzante): in questo caso il livello del liquido deve salire di un solo dito.

Dopo aver versato tutti gli ingredienti si può dare una mescolata e con l’aggiunta di una fettina d’arancio si perfeziona il tutto. Il cocktail è pronto: non rimane altro da fare che chiamare gli amici e farsi un bell’aperitivo in compagnia!

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