Esistono ricette talmente famose che non hanno praticamente confini e vengono amate in tutto il mondo. Per poterle gustare al meglio, però, la cosa migliore da fare è mangiarla direttamente nel loro paese d’origine. Ed ecco perché una coppia di turisti italiana ha cercato il locale dove viene preparata la migliore paella a Barcellona: scopriamo com’è andata la cena e quanto hanno speso. Lo scontrino rivela una sorpresa.
Sara e Lorenzo sono due ragazzi che da più di sei anni condividono la loro grande passione per il viaggio. La coppia è riuscita a sfruttare le sue competenze per trasformare l’amore per la scoperta in un vero e proprio lavoro. I quasi 350.000 followers su Instagram dimostrano che la strada intrapresa è quella giusta. Con foto e video fanno conoscere alcuni aspetti delle località che vanno a visitare: è successo anche con Barcellona.
Il piatto più famoso della cucina spagnola
La cucina spagnola ha una storia molto lunga ed è ricca di ricette popolari, per lo più basate sull’utilizzo di ingredienti freschi, di stagione e soprattutto locali. Parliamo di un territorio molto vasto ed ognuna delle varie regioni ha le sue preparazioni tipiche. La paella è probabilmente il piatto spagnolo più conosciuto, oltre che il più rivisitato. Nato come piatto povero, nel corso degli anni è stata proposta in varianti di ogni tipo.
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La versione originale è quella valenciana, che prevede l’impiego del riso prodotto ad Albufera e la carne di pollo, coniglio e taccole. A Barcellona (città in cui si può gustare anche la più buona cheesecake del mondo), così come è accaduto in altre località costiere, la paella più diffusa è quella di Marisco, che viene preparata utilizzando frutti di mare e pesce. Ed è proprio questa la ricetta che Sara e Lorenzo hanno voluto provare nel loro viaggio in Catalogna: ecco cosa ne pensano della paella a Barcellona.
Dove mangiare la miglior paella a Barcellona
Il ristorante in cui andare a mangiare la paella a Barcellona è stato individuato attraverso due diverse ricerche portate avanti da Sara e Lorenzo. E l’indagine ha portato ad un ottimo risultato, visto che i due nel video affermano che quella che viene preparata in questo ristorante sul lungomare probabilmente è davvero la migliore paella di tutta la città. La paella viene servita in porzioni davvero abbondanti, con un condimento ricco di pesce fresco, ed accompagnata da sangria.
Nel video si vedono anche alcune fasi della preparazione del piatto, che viene cucinato all’interno della paellera, una pentola particolare che consente di cucinare alla perfezione il riso. I chicchi rimangono al dente e sono ricoperti da una sorta di crosticina bruciacchiata, il socarrat. Il prezzo per la migliore paella di Barcellona è di 24 euro. Il costo, però, fa riferimento ad una sola persona, quindi la mega-porzione che si vede nel video è costata 48 euro, sangria esclusa.