Sicilia, fa la spesa alla pescheria sotto casa: "Tutti pesci del nostro mare: guardate che prezzi"

Comprare il pesce fresco non è sempre facile, ma bisogna prestare attenzione. Anche in quei posti dove si pensa sia più semplice imbattersi in una pescheria di qualità.

In Sicilia si mangia bene e i prodotti alimentari spesso sono freschi e di ottima qualità come abbiamo testimoniato in questo articolo. Soprattutto nei piccoli paesi o in alcune città come Catania, Messina e Palermo si può fare una spesa di tutto rispetto. Se si è del posto ovviamente l'impresa è più facile, come questo content creator che ha condiviso la sua esperienza diretta in una pescheria sotto casa. In compagnia della madre è andato a prendere del pesce per pranzo e ha mostrato i prezzi e lo stato della merce sul bancone. Santa Teresa di Riva, in provincia di Messina, è la località dove è stato girato questo video. Ecco come è andata la spesa dal pescivendolo sotto casa di Filippo, autore della pagina Il mio viaggio a Milano.

Comprare pesce in Sicilia: l'esperienza dell'influencer

La pescheria sotto casa del content creator sembra pulita, genuina e piena di pesci di ogni tipo. Ma quello che salta subito all'occhio è che molti dei prodotti ittici presenti e in vendita sono ancora vivi e si muovono davanti agli occhi dei consumatori. Crostacei, pesci di mare, molluschi e tante varietà di pesce per ogni esigenza e ogni ricetta. Si vede il pesce spada al prezzo di 22 euro al chilo, il tonno a 10 euro al chilo, lo scorfano rosso a 26 euro al chilo, le orate a 14 euro al chilo, ma anche le acciughe e i totani molto caratteristici della zona. Prezzi onesti, considerando che si tratta di pesce molto fresco e di provenienza prevalentemente locale.

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Pesce in Sicilia - Foto: Facebook

La pescheria in Sicilia è un piacere per gli occhi

Il pesce è l'ingrediente principale di molti piatti tradizionali siciliani e italiani, dai primi ai secondi. I piatti di pasta di mare sono tanti e molto gustosi, come gli spaghetti con le vongole, con le cozze, il pesce spada, i gamberetti. Anche molti secondi piatti sono a base di pesce: fritto, marinato e crudo. In questo ultimo caso soprattutto è importante, o quasi fondamentale, che la qualità del pesce sia ottima e la merce che si acquista sia molto fresca.

Rispetto alla carne c'è forse meno richiesta ma in Sicilia e altre località di mare della nostra Penisola si può trovare pesce fresco e a un prezzo ottimo senza troppi problemi. La tradizione suggerisce tante ricette a base di pesce. L'estate poi richiama ricette leggere e dal sapore di mare piuttosto che a base di carne, quindi meglio optare per questa soluzione.

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