Cotolette senza carne, la ricetta vegana è una vera scoperta: sembrano quelle originali

In un mondo culinario sempre più attento alle alternative vegetali, la ricerca di ricette che soddisfino il palato senza l'uso di ingredienti animali è in continua crescita, e tra le tante preparazioni non può che esserci anche la cotoletta senza carne. 

Una ricetta davvero golosa che sta riscuotendo un notevole successo per il suo sorprendente sapore e aspetto che richiama le tradizionali cotolette di carne. Solo che al posto della carne c'è il sedano rapa. Questa preparazione, non solo deliziosa ma anche semplice da realizzare, offre un'alternativa vegana che promette di stupire anche i più scettici.

La ricetta delle cotolette senza carne: ingredienti

Le cotolette senza carne di sedano rapa rappresentano una piccola delizia culinaria per chi segue una dieta vegana o per chiunque desideri ridurre il consumo di carne senza rinunciare al piacere di un piatto croccante e saporito. Il sedano rapa, con la sua consistenza carnosa e il sapore delicato, si presta perfettamente come base per queste cotolette alternative.

Gli ingredienti di cui avrai bisogno sono:

  • Sedano Rapa: la quantità dipenderà dalle dimensioni del tubero e dal numero di fette che si desidera ottenere. Tipicamente, un sedano rapa di medie dimensioni può produrre circa 7/8 fette.
  • Pan grattato
  • 300 gr circa di yogurt greco di soia
  • Paprica dolce
  • Cumino
  • Aglio in polvere
  • Cipolla in polvere
  • Rosmarino
  • Prezzemolo
  • Curcuma
  • Sale
  • Per la Frittura: Olio extravergine d'oliva q.b.

Come si preparano?

Iniziate pelando il sedano rapa e tagliandolo in fette di circa mezzo centimetro di spessore. Questo permetterà di ottenere la giusta consistenza e spessore che ricordano quelle delle cotolette di carne.

Preparare la miscela per inumidire il sedano rapa, con lo yogurt greco di soia e tutte le spezie elencate. Questa combinazione di ingredienti non solo aggiungerà sapore ma garantirà anche quella croccantezza tipica delle cotolette tradizionali. Una volta passate nello yogurt greco potete impanarle una ad una.

cotolette-di-verdure

Le cotolette di sedano rapa possono essere cucinate secondo due metodi: fritte in olio extravergine d'oliva per chi desidera un risultato più vicino alla versione classica, oppure cotte al forno per una variante più leggera. Per la cottura al forno, prevedere una temperatura di 200 gradi per circa 25/30 minuti, fino a ottenere una doratura croccante e invitante.

La ricetta delle cotolette di sedano rapa è semplice ed è un'ottima alternativa gustosa e salutare, capace di conquistare chiunque! Infatti, potrebbe essere una soluzione anche per i bambini e gli adolescenti che non amano particolarmente le verdure, ma che sicuramente adoreranno questa versione alternativa.

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